Производственники — ключевые участники инвестпроекта

В Усть-Илимске по проекту «Увеличение выпуска товарной продукции. Техническое перевооружение первого потока» (рабочее название РУМ-1) начался обратный отсчет до старта работ на производстве Проектная команда шлифует последние шероховатости, уточняет графики работ, стимулирует проектировщиков на предмет своевременной выдачи рабочей документации и готовится к выбору подрядчиков. Об этом нам рассказал руководитель проекта Алексей Новожилов.

 

— Алексей Сергеевич, начнем с конца: что получит комбинат после реализации проекта?

— Модернизированный первый поток по четырем технологическим направлениям: варка, отбелка, сушка, каустизация и регенерация извести — позволит увеличить производительность по варке до 1350 тонн в сутки (сейчас 1100 тонн), по сушке до 1250 тонн в сутки (сейчас порядка 1050). В результате плюс товарной продукции — 50 тысяч тонн. Техническое перевооружение — это замена оборудования, изменения в технологии, масштабная автоматизация всех процессов, новые технологии безопасности.

— Объем и стоимость проекта?

— Бюджет проекта — 102 миллиона долларов. В варочном цехе будет проведена модернизация самого варочного котла, установлен новый бункер щепы. Также планируется замена атмосферных диффузоров на диффузор давления, в рамках модернизации отдела сортирования будут установлены новые сита и роторы.

 

В отбельном цехе будет проведена работа по изменению технологии отбелки с шестиступенчатой на четырехступенчатую, установлено новое реверсивное сортирование для снижения сорности. В сушильной машине модернизируется в основном прессовая часть. Это новый башмачный пресс и новая линия упаковки, одна вместо двух действующих.

 

В цехе каустизации и регенерации извести (ЦКРИ) будут установлены новый каустизатор, бак-усреднитель белого щелока и изменена схема осветлителей белого щелока с последовательной на параллельную. Также будет установлен новый вакуум-фильтр шлама зеленого щелока вместо двух действующих.

 

Понятно, что запланирован большой объем по замене трубопроводов под увеличенную производительность, изменение энергетической схемы с новыми кабельными трассами, электроприводом на сушильной машине и другое. Очень важно — планируется модернизация автоматической системы управления процессами (АСУТП). По варке и отбелке — расширение и обновление действующей распределительной системы (DCS); по сушке и ЦКРИ будет установлена новая система. Проект подразумевает автоматизацию всего технологического процесса первого потока.

 

— Кто поставщики оборудования?

 

 — Здесь уточню: поставщики — они же производители. Оборудование по отбелке — GLV, чьи вакуум-фильтры уже стоят на промывке второго потока; по варке, сушке и для ЦКРИ основной поставщик — фирма «Андритц». Все оборудование будет новым, изготовленным по новым технологиям и под современные требования производства и соответствующим как российским, так и мировым стандартам, в том числе по безопасности. Это изначально встроенная нулевая энергия, автоматические блокировки как по механической, так и по энергетической части.

 

Вернусь к вашему вопросу, что получит комбинат после РУМ-1. Это будет самое современное производство с самым высоким на сегодня уровнем безопасности.

 

— Кто входит в проектную группу РУМ-1?

 

— Структурно в состав проекта РУМ-1 входят четыре рабочие проектные группы по направлениям: варка, отбелка, сушка и ЦКРИ. В свою очередь, в составе каждой группы есть руководитель строительно-монтаж. В Усть-Илимске по проекту «Увеличение выпуска товарной продукции. Техническое перевооружение первого потока» (рабочее название РУМ-1) начался обратный отсчет до старта работ на производственных работ, инженер-строитель, инженер-механик, инженер-электрик, инженер по КИПиА.

 

Рабочей группой по направлению «варка» руководит Татьяна Жукова. Она бывший начальник варочно-промывного цеха, начинала в этом цехе диффузорщицей, много лет руководила сложным варочным цехом, в прошлом году как руководитель проекта запустила «промывку» на втором потоке. Опыт у нее бесценный как производственника и как руководителя проекта по «промывке», который ей пришлось выводить из тупика.

 

Виктор Белов отвечает за отбелку. В свое время он возглавлял цех двуокиси хлора, работал директором по инвестициям на комбинате.

Виктор Белов, руководитель группы по реализации техперевооружения отбельно-очистного цеха.

Татьяна Жукова, руководитель группы по реализации техперевооружения варочно-промывного цеха.

Владимир Иванов, руководитель группы по реализации техперевооружения цеха каустизации и регенерации извести, руководитель проекта техперевооружения известерегенерационных печей (ИРП).

Владимир Купцов, руководитель группы по реализации техперевооружения сушильного цеха. Владимир Купцов руководит проектной группой по сушке. Он начинал в сушильном цехе сушильщиком, вырос до начальника цеха, на его счету много локальных проектов, которые позволяют производству сегодня работать на повышенной производительности.

Владимир Иванов отвечает за ЦКРИ. В «Илиме» он работает с 2016 года, в Усть-Илимск переехал недавно. Опыт у него уникальный — модернизация целлюлозно-бумажного комбината в Сыктывкаре, в том числе модернизация ЦКРИ, которую он возглавлял.

— Как происходит взаимодействие с производственниками и нужно ли оно на данном этапе реализации проекта?

 

— Вот не хотелось бы никакого деления на проектные группы и производственников. У всех у нас одна цель и, к сожалению, уже печальный опыт древесно-подготовительного цеха и «выпарки», когда не сразу поняли последствия такого деления. В результате получили задержку по срокам, сложности в пусконаладке и некоторые несовпадения ожиданий и реальности. Я бы сказал, главный урок уже реализованных проектов состоит в том, что производство участвует в разработке проектных решений, а не просто соглашается или не соглашается с тем, что предложат проектировщики. Поэтому в РУМ-1 любое разделение отсекалось еще на стадии FEL. С руководителями цехов проводятся регулярные встречи, им на рассмотрение, для оценки направляется вся документация по проекту. Для всех важно учесть любые нюансы оборудования, его компоновки, организации работ. Начальники цехов, их специалисты знакомятся с тем, что предлагается, дают свои замечания, предложения. Они — ключевые участники проекта. Тесно и активно работаем с главными специалистами комбината. С главным энергетиком встраиваем все подключения нового оборудования в общую энергетическую концепцию комбината, также работаем с главным метрологом.

 

На проект привлечены и дополнительные силы технологов в лице Андрея Жевликова, который руководил варочным цехом, когда Татьяна Жукова ушла на проект, Вячеслава Ломачинского, до проекта работавшего заместителем начальника отбельного цеха.

 

— Каковы сроки РУМ-1?

 

— Они очень жесткие — два месяца, с 1 августа по 30 сентября 2019 года. За это время мы должны выполнить основной объем строительных работ, смонтировать оборудование и подключить его. Пуск первого потока — 1 октября 2019 года. Есть и факторы сложности, помимо временных. Работы будут проводиться в условиях действующего производства, никто не даст нам ни часа лишнего простоя производства. Под модернизированный первый поток уже есть план по выпуску готовой продукции. При этом мы не должны помешать работе второго потока. На все про все — 60 суток останова первого потока.

 

— Но останов только летом, а до него?..

 

— Все, что можно сделать без останова производства, должно быть сделано. Планируем заменить первый и шестой фильтры на отбелке, за месяц до останова начнем демонтаж одной из двух упаковочных линий. В перечне работ до останова несколько десятков позиций, согласованных с производством по объемам и срокам. До конца октября ждем рабочую документацию, чтобы запустить конкурсы по выбору подрядчиков. Конкурсы должны завершиться до конца года. Поставка оборудования — март–апрель 2019 года. В апреле–мае — демонтаж старого оборудования, монтаж, укрупненная сборка нового и мобилизация подрядчиков.

 

— Каков объем строительно-монтажных работ?

 

— Немалый. Это демонтаж старого оборудования, демонтаж бетонных конструкций, которые попадают в зону установки нового оборудования. При необходимости усиление — укрепление существующих конструкций. Далее устройство фундаментов, монтаж оборудования и подключение его как по механической части (трубопроводы, арматуры), так и по электрической и киповской части, подвод напряжения, установка приборов КИПиА и подключения в систему. После комплекса строительно-монтажных работ — пусконаладочные работы и настройка оборудования. Выход на проектные гарантированные мощности — до середины 2020 года.

 

— Какие уроки лично вы извлекли из проектов строительства древесно-подготовительного цеха и выпарки? На что нацеливаете проектную команду?

 

— Уроков много. На сегодня важно выстроить плановую работу по закупкам. Кроме основного оборудования от поставщиков, потребуется еще вспомогательное. Необходимо более плотно работать с дирекцией по закупкам, чтобы не ставить их в такие временные рамки, когда они физически не будут успевать приобретать оборудование и материалы. Часть оборудования довольно долго изготавливается, плюс наши небыстрые процедуры по оформлению поставки. Нам надо как можно раньше начинать работу с поставщиками.

 

— Еще не начали?

 

— Ждем рабочую документацию от поставщиков. Безусловно, приветствую, что в компании теперь есть собственный проектный институт «Сибгипробум». Но пока там идет процесс становления, у нас возникают вопросы по рабочей документации. Они еще только учатся работать в темпе Группы «Илим», поэтому все непросто...  Как только получим рабочую документацию, приступим к выбору подрядчиков, к разработке детальных графиков работ с учетом возможностей выбранных подрядчиков. Для того чтобы выбрать, мы точно должны понимать, чего и когда хотим. Чтобы не ошибиться с подрядчиком, сейчас детально прорабатываем все стадии строительно-монтажных работ, «под микроскопом» рассматриваем каждый вид работ, просчитываем сроки. Окончательные объемы определяются рабочей документацией. Так что ждем и готовимся к переходу с ответственного подготовительного этапа на очень ответственный этап реализации.

«Единая газета» №39 (40)