Задачи усложняются

На основной площадке возведения целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске начался монтаж металлоконструкций зданий цехов и технологического оборудования.

При строительстве любого объекта есть контрольные события, показывающие, насколько соблюдается глобальный, общий график. Первое из них — «выход из-под земли», и он состоялся: все фундаменты под основное оборудование и здания цехов на основной площадке готовы, идет монтаж металлоконструкций. 

Следующим значимым событием для строителей станет передача фронта работ под монтаж картоноделательной машины.

Цех содорегенерационных котлов

Для монтажа металлоконструкций и оборудования цеха содорегенерационных котлов (СРК-4) были установлены два крана грузоподъёмностью 1 750 и 1 350 тонн. Сейчас закончен монтаж металлоконструкций первой отметки. Началась подготовка к монтажу перекрытий. Рядом с площадкой СРК-4 завершена заливка бетона в фундамент градирни. 

Вакуумно-выпарная установка

Продолжается строительство цеха выпаривания щелоков (ВВУ-3). Ведутся работы на баковом хозяйстве, монтируются выпарные аппараты и металлоконструкции здания. 

Варочно-промывной цех

Монтаж технологического оборудования варочно-промывного цеха (ВПЦ) и работы по возведению металлокаркаса здания также находятся под контролем. Баковое хозяйство, котлы, башни хранения целлюлозы собираются по принципу укрупненной сборки.

Шлифовальный цех

Именно здесь были выполнены последние на этой площадке бетонные работы — на прошлой неделе здесь закончили заливку фундамента шлифовального станка. Сейчас бетон прогревается. Когда фундамент будет готов, специалисты, работающие на объекте, продолжат монтаж металлоконструкций и оборудования цеха.

 

«Единая газета»