На участке ремонта валов завершили подготовку сушильных цилиндров для БДМ-7

30.06.2012   •   Большая Коряжма

27 июня специалисты участка ремонта валов цеха централизованного ремонта оборудования ЦСО завершили шлифовку последнего из четырех десятков сушильных цилиндров, предназначенных для БДМ-7. Сушильная часть – основная на любой буммашине, она отвечает за качество заключительной операции в производстве целлюлозно-бумажной продукции – высушивание бумажного полотна.

Специально «под проект БДМ-7» весной на участке был установлен новый шлифовальный станок, который позволяет обрабатывать валы и цилиндры большой длины. Как только оборудование было отлажено, бригада шлифовщиков – Владимир Лебедев, Сергей Голубев, Алексей Моисеев и Александр Трубачев – приступила к ответственному заказу.

Как говорят специалисты участка, это беспрецедентный случай, когда за 60 дней удалось выполнить столь масштабный объем работ. В эти два месяца шлифовщики перешли на круглосуточный режим, а механики производств, давая «зеленый свет» инвестпроекту, пересмотрели графики выполнения своих работ.

– Действительно, чтобы выполнить важный внеплановый заказ, нам пришлось подкорректировать планы по шлифовке цилиндров и валов других машин, – говорит главный механик филиала Александр Буровихин. – Также пришлось привлекать дополнительно людей на шлифовку. Например, пригласили на работу ветерана цеха Сергея Николаевича Голубева, токарь-расточник Александр Трубачев также временно перешел на шлифовку и осваивал шлифовальный станок рядом с опытным Владимиром Лебедевым. «Одному с такой работой было бы не справиться, – рассказывает Владимир Викторович. – Цилиндры оказались с прогибом от 0,5 до 3 мм, кое-где была обнаружена коррозия, поэтому выравнивали и снимали все лишнее по всей поверхности цилиндров, длина каждого из которых 7,3 м».

Кроме того, в каждой сушильной группе цилиндры должны быть одинакового диаметра, следовательно, шлифовщикам потребовалось действовать с ювелирной точностью, используя все возможности числового программного управления шлифовального станка.

«В среду отправили на новое производство последний цилиндр и, как говорится, гора с плеч», – признаются шлифовщики. Они довольны, что выполнили важную работу в срок, а качество поверхности цилиндров будет способствовать успешному пуску БДМ-7.

Корпоративные СМИ