В рамках сотрудничества с International Paper Группа «Илим» начинает производство офисной бумаги SvetoCopy

11.11.2013   •   Большая Коряжма

Группа «Илим» успешно прошла квалификационный аудит, по результатам которого качество офисной бумаги, выпускаемой в филиале компании в Коряжме, признано соответствующим характеристикам, установленным для брендов International Paper. Таким образом, Группа «Илим» начала производство офисной бумаги под брендом SvetoCopy, что предусмотрено соглашением о совместном маркетинге между Группой «Илим» и International Paper. В соответствии с этим соглашением, за продажи и дистрибуцию всей немелованной бумаги для печати, выпускаемой на предприятиях Группы «Илим», отвечает International Paper.

«Это важная веха в развитии Группы «Илим» и всей бумажной промышленности России и стран СНГ, – отметил генеральный директор Группы «Илим» Франц Маркс. – Теперь мы можем выпускать бумагу качества SvetoCopy – известного бренда, завоевавшего авторитет на российском рынке, и это отличная новость для наших покупателей».

«Группа «Илим» – прекрасный пример успешного российско-американского бизнес-партнерства, – отметил Эрик Шартрэн, вице-президент European Papers и временно исполняющий обязанности президента International Paper в России. – Инвестиционный проект по строительству современного производства в Коряжме и Соглашение о совместном маркетинге – замечательные примеры взаимного доверия и сотрудничества между двумя компаниями, цель которых – улучшение обслуживания потребителей».