Группа «Илим» начала выпуск первой российской чистоцеллюлозной мелованной бумаги

13.11.2013   •   Большая Коряжма

Группа «Илим» начала выпуск первой в стране чистоцеллюлозной мелованной бумаги. После выхода на проектные мощности годовые объемы производства Группой «Илим» высококачественной матовой и глянцевой мелованной бумаги в диапазоне 80-150 г/м2 двустороннего мелования достигнут 90 тысяч тонн. Бумага будет выпускаться под брендом «Омела» в рулонах и листах в форматах, наиболее популярных на отечественном рынке. Образцы бумаги сегодня были представлены ключевым дистрибьюторам бумажной продукции, конечным потребителям и крупным издательствам на специализированной выставке «Полиграфинтер-2013», которая проходит в Москве.

Выпуск мелованной бумаги ведется на новом производстве, построенном Группой «Илим» в Коряжме (Архангельская обл.) в рамках реализации масштабного инвестпроекта «Большая Коряжма» стоимостью более 270 миллионов долларов. В результате реализации проекта в филиале Группы «Илим» в Коряжме была установлена самая современная в России бумагоделательная машина и автономная меловальная установка. Общие годовые объемы выпуска продукции на новом бумагоделательном производстве превысят 220 тысяч тонн офсетной, офисной и мелованной бумаги.

Выпуск мелованной бумаги ориентирован на растущий внутренний рынок и осуществляется в рамках реализации стратегии Группы «Илим», направленной на увеличение выпуска российской продукции глубокой переработки с целью замещения импорта.