Будет цех — современный, безопасный, высокотехнологичный

В конце декабря 2018 года Совет директоров Группы «Илим» одобрил заявку и дал старт инвестиционному проекту в Коряжме — «Строительство нового древесно-подготовительного цеха (ДПЦ)»

 

Сегодня в программе «Полярная звезда» дирекции по капитальным инвестициям создана группа по реализации проекта под руководством Александра Чернова. В ее составе девять специалистов разных направлений: строители, механики, технологи, киповцы, электрики, экономисты. Задача группы на первом этапе — как можно быстрее завершить демонтаж зданий и сооружений, попадающих в зону стройплощадки, приступить к строительным работам.

 

На смену кабельнымкранам

 

В середине прошлого века на этом месте располагались машинные отделения кабельных кранов лесной биржи КЦБК. Древесина в основном поступала по реке. Поэтому здесь было создано обширное крановое хозяйство, чтобы поднимать пучки леса из воды, складировать в огромные штабели, а затем оттуда подавать в гидролоток. Эта технология устарела, кабельные краны были демонтированы больше десяти лет назад, а вдоль бывшего гидролотка сегодня располагается штабель сортиментов, обеспечивающий запас сырья примерно на пять суток работы. «Остались старые фундаменты, пункты подключения кабельных кранов, трансформаторная подстанция №34, которые попадают в зону строительства, поэтому их необходимо демонтировать», — говорит Александр Чернов. Подрядчик уже приступил к демонтажным работам, срок их окончания — 15 мая.

 

Это будет красивыйобъект

 

На карте-схеме, которая размещенарядом с диспетчерской древесно-биржевого производства, Александр указывает на синие прямоугольники и поясняет: «Есть три основных объекта строительства — само здание ДПЦ, новая сортировочная станция и открытый склад хвойной щепы. Кроме того, предстоит возвести с нуля системы транспортировки лиственной щепы на открытый склад ДПЦ-3, хвойной и лиственной щепы на КБП, кородревесных отходов на ТЭС-2».

Основные объекты нового ДПЦ будут вблизи седьмой машины, электропитание подключат от новой подстанции глубокого ввода. По цвету новый цех станет красивым дополнением комплексу седьмой машины.

По мнению Чернова, на сегодня самой сложной видится задача по установке транспортных систем нового цеха: «Предстоит протянуть эти линии через существующие здания древесно-подготовительного цеха, закрытого склада щепы, корпусов картонно-бумажного производства». Окончание строительства намечено на середину 2021 года.

«Появится цех по выработке хвойной и лиственной щепы — современный, безопасный, высокотехнологичный. Построенный согласно наилучшим доступным технологиям, он будет иметь высокие технические характеристики, а это и качество, и производительность, и снижение потерь древесины», — подчеркивает Александр Чернов. Но до этого момента еще много этапов.

 

Все идет по графику

 

К слову, на подготовительные работы до старта самого проекта уже ушел примерно год. Прошлой зимой ведущий инженер-строитель проекта Константин Собашников показывал, как геологи и геодезисты специализированной организации АО «АрхангельскТИСИЗ» проводят изыскательские работы на промплощадке, чтобы подготовить исходные данные для проектирования.

«Для оценки несущей способности грунтов пробы брали в двадцати с лишним точках, — вспоминает Константин. — Состоялись масштабные инженерные, геологические и геодезические изыскания. Проектировщики на основании этих данных подготовили проектную документацию. Она успешно прошла государственную экспертизу».

Как считает инженер-строитель, всё идет по графику. И пока на будущей стройплощадке демонтируют старые конструкции, есть возможность оглянуться на опыт сибиряков и почерпнуть полезные знания. «Мы едем в Братск и Усть-Илимск, чтобы обсудить результаты первых месяцев эксплуатации аналогичных объектов. Хотим посмотреть, как ведут себя материалы и конструкции. Выслушаем мнение специалистов, обсудим узкие места строительства», — говорит Константин Собашников про командировку по обмену опытом.

 

Щепочка к щепочке

 

Сегодня специалисты коряжемской площадки много говорят о качестве гото вой продукции. О том, что это зависит от качества варки целлюлозы. Она же в свою очередь напрямую связана с качественными характеристиками технологической щепы, подаваемой в варочные котлы.

Как говорят технологи, идеальный вариант, когда на варку уходит «щепочка к щепочке»: в том смысле, что все щепочки примерно одинаковые по размеру и имеют поперечный срез под углом 45 градусов. Мелкая щепа слишком быстро «разваривается», чересчур крупная — дает непровар. Следовательно, новый ДПЦ должен работать так, чтобы нормальная фракция щепы (по форме она напоминает параллелограмм) отвечала лучшим стандартам, была стабильно правильного размера.

«Чем ровнее этот параллелограмм, тем лучше идет варка, соответственно, качественнее волокно. Тем, естественно, оно будет легче перерабатываться дальше по стадиям — на промывке, при размоле и так далее. Это гарантирует качество при отливке бумажного полотна на БДМ. Тем самым мы достигаем качества конечной продукции», — рассказывает директор по производственному обеспечению филиала Александра Ковтун. А она прекрасно понимает, о чем говорит, потому что начинала профессиональную карьеру на картонно-бумажном производстве.

По мнению Александры Николаевны, новый цех — это огромный прорыв вперед именно в части высокой переработки древесины: «Мы построим две линии, которые будут работать по-современному. Не будем использовать воду, перейдем на пар для окорки. Тем самым снизим нагрузку на станцию биологической очистки промстоков. Снизятся как расход самой древесины, так и ее потери при переработке. Словом, этот проект имеет плюсы и с экономической, и с экологической стороны». Но самый главный момент в проекте — это безопасные условия труда.

«Единая газета»