Работа кипит на всех участках 

По словам руководителя проекта строительства ДПЦ в Коряжме Александра Чернова, все работы идут по графику.

Этапы, связанные с возведением основных объектов, разворачиваются согласно графику. Уже практически собран первый окорочный барабан. Для монтажа габаритного технологического оборудования смонтировали два огромных временных ангара. В первом из них готовятся к сварке продольных и поперечных внутренних швов барабана, а также окорочных и паровых балок внутри него. Части второго барабана уже установлены на поворотное устройство и ждут поступления опорных колец. После чего сварщики соберут оборудование уже основательно.

По плану в начале июля начнется установка первого из барабанов на фундаменты в цехе. После этого предстоит сборка двух рубительных машин. Одна в разобранном виде уже находится на базе оборудования. 

Два больших строительных объекта – сортировочная станция и здание самого цеха – готовятся к монтажу оборудования. Сортировочная уже целиком одета в сэндвич-панели, ДПЦ – примерно наполовину. В середине июня завершается строительство кровли на здании самой станции и затем цеха. В ДПЦ приступили к монтажу мостовых кранов. 

На площадке между будущим цехом и диспетчерской древесно-биржевого производства началось строительство насосной станции. Она предназначена для сбора производственных и ливневых сточных вод. 

Между насосной и ДПЦ появится склад щепы – сложное строительное сооружение с туннелями, в них смонтируют конвейеры, которые будут пронизывать все помещение, чтобы отвечать главному принципу: «первая щепа на склад – первая на варку». Над складом смонтируют реверсивный конвейер для подачи щепы. А на самом складе установят шнеки-разгружатели для перемещения щепы на конвейеры. 

Пуск нового ДПЦ запланирован через год.

«Единая газета»