Новая ВВУ ожидает пусконаладки

Проект строительства новой вакуум-выпарной установки (ВВУ-8) в Братске близится к завершению.

Проект строительства новой вакуум-выпарной установки (ВВУ-8) в Братске близится к завершению.Проект строительства новой вакуум-выпарной установки (ВВУ-8) в Братске близится к завершению.На сегодняшний день технологическое оборудование смонтировано и сдано под пусконаладочные работы и изоляцию. Закончен монтаж, проведены успешные гидроиспытания внутренних технологических трубопроводов. Закончено баковое хозяйство: баки смонтированы, трубопроводы и насосы готовы. Оборудование КИПиА и электрики смонтировано и подготовлено к пусконаладочным работам. Административно-бытовой корпус готов к началу эксплуатации. 

Фактически сейчас должен начаться период пусконаладки (ПНР), которую будут проводить в несколько этапов. Сначала необходимо настроить и отладить пневматические клапаны с DCS-системы. После чего можно будет приступить к настройке и регулировке всех контуров установки: контура уплотнительной воды, тёплой воды, конденсата и так далее.

На проекте проведена пусконаладка сервисных систем, вентиляции, сетей связи и т. д. Продолжаются косметические доработки: изоляция трубопроводов, заливка пола в цехе. К концу июня планируют довершить локальные подпроекты: узел смешения сульфата, узел подачи слабого щёлока, узел приёма 75%-ного щёлока.

«Единая газета»