«Объем инвестиций Группы „Илим“ в Иркутской области в 2011 году превысит 14 млрд рублей», — заявил Брайан Макдональд журналистам

31.01.2011   •   Большой Братск

Заместитель генерального директора Группы «Илим» Брайан Макдональд сегодня провел аудио-конференцию с журналистами Иркутских СМИ по итогам деятельности компании в регионе в 2010 году.

В ходе разговора Брайан Макдональд отметил, что производственные итоги компании в Иркутской области в 2010 году стали рекордными как по выпуску целлюлозно-бумажной продукции, так и по объемам лесозаготовки. Благоприятная ситуация на основных рынках сбыта продукции Группы «Илим», в первую очередь в Китае, позволила сибирским предприятиям компании увеличить объемы производства.

Налоговые отчисления Группы «Илим» в бюджет Иркутской области также выросли более чем в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом.

Говоря о планах Группы «Илим» на 2011 год, г-н Макдональд отметил, что компания планирует сконцентрировать свои усилия на повышении объемов лесозаготовки, снижении затрат, дальнейшем увеличении объемов производства в Иркутской области. И конечно, одним из главных приоритетов для всей компании является реализация проекта «Большой Братск», который включает в себя строительство новой линии по производству хвойной целлюлозы в Братске. «Мы активно вкладываем деньги в развитие наших предприятий. Инвестиции в Сибири (в Братске и Усть-Илимске) в 2009 году составили около 2,3 млрд рублей. В 2010 году эта сумма увеличилась почти втрое — до 6,3 млрд.рублей. В 2011 году мы планируем вложить в модернизацию наших сибирских предприятий 14,4 млрд рублей — это почти в 7 раз больше, чем в 2009 году», — отметил Брайан Макдональд.

Общий объем средств, выделенных компанией на реализацию благотворительных и социальных программ в Иркутске и области в 2010 году, составил свыше 74 миллионов рублей. «Мы прикладываем много усилий для того, чтобы улучшать среду, в которой живут наши сотрудники. Для этого мы вкладываем средства в социальные и благотворительные программы. Для этого же мы реализуем наши инвестиционные проекты — чтобы обеспечить будущее наших людей», — сказал г-н Макдональд.