Группа «Илим» продолжает подготовку персонала для работы на новом оборудовании в рамках «Большого Братска»

08.11.2012   •   Большой Братск

Группа «Илим» приобрела новый тренажер-симулятор фирмы «Metso» для отработки и закрепления навыков работы на оборудовании новой хвойной линии проекта «Большой Братск». Тренажер, установленный в учебном центре филиала Группы «Илим» в Братске, был изготовлен по заказу компании специально для филиала. Система симулятора – точная модель производственного процесса на хвойной линии: на тренажере будет отрабатываться варочный процесс, промывка и отбелка. Кроме того, система предусматривает возможность отработать запуск, останов, некоторые внештатные ситуации.

Новый тренажер будет использован в процессе подготовки и повышения квалификации технологов. Обучение включает в себя базовую теоритическую часть, отработку практических навыков на тренажере и усложненную теорию, где разбираются нестандартные производственные ситуации: потенциальные сбои, аварии и способы их устранения.

Аналогичный тренажер был закуплен компанией в этом году для моделирования работы СРК. Система обучения на такого рода симуляторах – часть глобального процесса обучения сотрудников компании в рамках реализации проекта «Большой Братск».