«Большой Братск»: сегодня на объектах

10.03.2013   •   Большой Братск

Сегодня главные события на пром­площадке «Большого Братска» связаны с пусконаладочными испытани­ями.

Уже запущен в работу блок ТЭС, куда входит СРК-14, су­перконцентратор, предвыпари­ватель и стриппинг-колонна. На проектную мощность новый СРК пока не вышел. Идет отработка технологических режимов и на­строек.

Стриппинг-колонна – эколо­гическая составляющая СРК-14. Она предназначена для очистки газов, сбора скипидара и фено­лов. Уже настроены и опробо­ваны схемы сбора и сжигания крепких дурнопахнущих газов со стриппинг-колонны.

На производстве двуокиси хлора ведется приемка обору­дования, прокрутка на холостом ходу, готовятся документы.

В марте начата раскряжевка хлыстов на новой раскряжевоч­но-сортировочной линии. Дре­весно-подготовительный цех №3 уже запущен, хотя работает пока в режиме испытаний – щепа машинами вывозится на первый завод. В полную силу цех начнет работать после пуска хвойной линии.

Полностью готовы эколо­гические объекты: цех обе­звоживания осадка и установка локальной очистки. Ожидается приезд специалистов от постав­щиков оборудования для налад­ки и пуска в работу оборудова­ния, обучения персонала.

На завершающей стадии – хвойная линия. Варочный отдел готов, в отбельном остались преимущественно киповская часть и АСУТП. На пресспате го­товность также высокая.